液体塩こうじで鶏肉の炊き込みだしご飯

液体塩こうじで鶏肉の炊き込みだしご飯

液体塩こうじが鶏肉のうま味を引き出します♪

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コツ・ポイント

雑穀米と同時に水を増やす表記があるかと思いますが、このレシピでは水の量は2合分の線まででOKです!

材料 3~4人分

2合
雑穀米
30g
鶏もも肉
1枚
液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ1
生姜
10g
かつお節
6g
液体塩こうじ(味付け用)
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋にひと口大に切った鶏肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 米を研ぎ、30分程浸漬する。生姜は千切りにする。
  3. 炊飯釜に水をよく切った米と雑穀米を入れ、液体塩こうじ(味付け用)を加えてから2合分の線まで水を入れる。
  4. よく混ぜたら①とかつお節、生姜をのせ、普通モードで炊く。

コツ・ポイント

雑穀米と同時に水を増やす表記があるかと思いますが、このレシピでは水の量は2合分の線まででOKです!