簡単!ホワイトチョコとベリーのマフィン♡

簡単!ホワイトチョコとベリーのマフィン♡

液体塩こうじを加えることで、ふわふわ&しっとり感がUP! バレンタインにも使えるかんたんレシピです♪

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コツ・ポイント

トッピングはお好きなものでも、プレーンマフィンでも美味しくいただけます。

材料 6個分

バニラアイス
200g
液体塩こうじ
小さじ2
ホットケーキミックス
150g
板チョコレート(ホワイト)
50g
ラズベリー(冷凍でも可)
12個
■お好みで
 
 
粉糖
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 板チョコは食べやすい大きさに砕く。 オーブンは170℃に予熱しておく。
  2. 耐熱ボウルにバニラアイスを入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  3. 液体塩こうじを加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  4. ホットケーキミックスを数回に分けて加え、ダマがないように混ぜる。
  5. マフィン型にマフィンカップを敷き、生地を7分目まで入れる。砕いたチョコレート、ラズベリーをのせる。
  6. 予熱したオーブンで20分焼く。 焼き色が強くつきそうな場合は、途中でアルミホイルをかぶせる。
  7. お好みで粉糖をかける。

コツ・ポイント

トッピングはお好きなものでも、プレーンマフィンでも美味しくいただけます。