簡単おつまみ!お餅の豚肉巻き

簡単おつまみ!お餅の豚肉巻き

お餅をリメイクして簡単おつまみに♪ 液体塩こうじと粗びき黒こしょうだけのシンプルな味付けがとても合います!

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コツ・ポイント

表面がカリッとするまで焼くとより美味しく仕上がります。黒こしょうの量を減らせば、お子様でもおいしくお召し上がりいただけます◎

材料 2人分

豚バラ薄切り肉
3枚(約100g)
切り餅
2個
液体塩こうじ
小さじ2
すだち
1/2個
粗びき黒こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. バットに半分に切った豚バラを並べ、液体塩こうじをまんべんなくまわしかける。冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 切り餅は縦3等分、すだちは半分に切る。
  3. 切り餅に①を巻き付け、粗びき黒こしょうをふる。
  4. フライパンを中火で熱し、③の巻き終わりを下にして並べる。
  5. 表面全体に焼き色が付くように転がしながら、餅がやわらかくなるまで5〜6分焼く。
  6. 器に盛りつけ、すだちを添える。

コツ・ポイント

表面がカリッとするまで焼くとより美味しく仕上がります。黒こしょうの量を減らせば、お子様でもおいしくお召し上がりいただけます◎