液体塩こうじで柿モッツァレラ♪

液体塩こうじで柿モッツァレラ♪

液体塩こうじで程よい塩気がつき、柿の甘みが際立ちます☀

少し熟した柿で作るのがおすすめです。

レシピをシェア

材料 2人分

1個
モッツアレラチーズ
100g
素焼きアーモンド
3粒
A.液体塩こうじ
小さじ1/2
A.リンゴ酢
小さじ1/2
A.レモン汁
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
ピンクペッパー
適量
粗挽き黒こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 柿は皮をむいて一口大に切る。モッツァレラチーズは一口大に手でちぎる。素焼きアーモンドは包丁で刻む。
  2. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、柿を加えて和える。
  3. モッツァレラチーズを加え、さっと和えたら器に盛る。
  4. オリーブオイルを回しかけ、刻んだアーモンド・ピンクペッパー・粗挽き黒こしょうを散らす。