カット野菜で簡単!コク旨豚キムチうどん

カット野菜で簡単!コク旨豚キムチうどん

豚バラ肉を液体塩こうじに漬けこむことでうま味が増し、レンジ加熱でも柔らかく仕上がります!

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コツ・ポイント

レンジ加熱する際は、豚肉の色が完全に変わったことを確かめてください。

材料 1人分

冷凍うどん
1玉
カット野菜(にらもやしミックス) 
100g
キムチ
70g
豚バラ薄切り肉
80g
液体塩こうじ(漬けこみ用)
小さじ2
こしょう
適量
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.ごま油
大さじ1
卵黄
1個分
小ねぎ
1~2本

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に5㎝幅に切った豚肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 小ねぎは小口切りにしておく。
  3. 耐熱ボウルに冷凍うどん、カット野菜、キムチ、豚バラ肉、こしょうの順に入れる。
  4. ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。
  5. 一度取り出し、【A】を加えて全体を混ぜ、ラップなしでさらに3分加熱する。※豚肉の色が完全に変わったことを確かめてください。
  6. 器に盛り付け、卵黄をのせて小ねぎを散らす。

コツ・ポイント

レンジ加熱する際は、豚肉の色が完全に変わったことを確かめてください。