ねぎとしらすの油そば風そうめん☀

ねぎとしらすの油そば風そうめん☀

いつものそうめんに飽きてきたら・・・和えるだけのアレンジそうめんをぜひお試しください★

レシピをシェア

コツ・ポイント

トッピングはお好みでアレンジしてください♪

材料 1人分

そうめん
1束(約80g)
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.ごま油
大さじ1
釜揚げしらす
45g
卵黄
1個
小ねぎ
適量
揚げ玉
適量
ラー油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. そうめんは袋の表示通りゆで、流水にさらす。揉みながらよく洗い、ざるに上げて水気をよく切る。
  2. 小ねぎは小口切りにする。
  3. ボウルにそうめん、【A】を入れて和える。
  4. 器に盛りつけ、釜揚げしらす、小ねぎ、揚げ玉、ラー油、卵黄の順にのせる。

コツ・ポイント

トッピングはお好みでアレンジしてください♪