七夕にぴったり♡冷しゃぶそうめん☆彡

七夕にぴったり♡冷しゃぶそうめん☆彡

冷しゃぶでボリュームUP★ 七夕にぴったりなレシピのご紹介です!

レシピをシェア

コツ・ポイント

液体塩こうじの効果で冷しゃぶがやわらかく仕上がります。

材料 2人分

そうめん
2束
トッピング
2個
人参
1/2本
冷しゃぶ
適量
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
ミニトマト
適量
おくら
2本
お好みのつゆ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「冷しゃぶを簡単に柔らかく仕上げる方法☆」で作った冷しゃぶを使用します。
  2. 人参、ハム、薄焼き卵を星型で抜く。おくらは5㎜幅に切る。きゅうりは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  3. そうめんは茹で冷水で冷やす。人参、おくらもさっと茹でておく。
  4. 皿に盛りつけてお好みのつゆでお召し上がりください。

コツ・ポイント

液体塩こうじの効果で冷しゃぶがやわらかく仕上がります。