ふわふわ!塩こうじ焼売

ふわふわ!塩こうじ焼売

こちらのレシピは動画で作り方をご紹介しています♪液体塩こうじの効果で、ふわふわうまみたっぷりのしゅうまいに仕上がります!

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コツ・ポイント

服部栄養専門学校・中華料理講師監修のレシピです☆

材料 豚ひき肉

300g
玉ねぎ(みじん切り)
120g
長ねぎ(みじん切り)
30g
干し貝柱
20g
干し貝柱の戻し汁
30g
液体塩こうじ
小さじ1
片栗粉
30g
砂糖
3g
こしょう
少々
焼売の皮
1袋
れんこん(小さめ)
2cm厚×焼売の個数

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 焼売の皮とれんこん以外の材料を全て混ぜ合わせてよく練る。
  2. 焼売の皮で包む。(1個約30g)
  3. フライパンにレンコンを並べ、水を入れて火を点ける。
  4. 火を点け、温まってきたらフライパンに1cmほどの水(分量外)を入れて蓋をし、7分間蒸し焼きにする。

コツ・ポイント

服部栄養専門学校・中華料理講師監修のレシピです☆