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コクうま!トマみそナポリタン

調理時間:15分、エネルギー:503kcal、塩分6.2g

材料2〜3人分

トマトケチャップ+みそ
各大さじ3
スパゲティ
200g
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
バター
10g
牛乳
大さじ2
パルメザンチーズ(お好みで)
適宜

作り方

  • トマトケチャップとみそを合わせ、「トマみそ」を作る。スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。
  • ウインナーは斜め薄切りにする。玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、「トマみそ」を加えて炒め合わせる。
  • スパゲティを加えて手早く炒め合わせ、牛乳を加えて麺にからめるように炒める。
  • 皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。
POINT

炒めたトマトケチャップの香ばしさに、みそのコクとまろやかさが加わります。