豆腐の明太塩こうじスープ 印刷

豆腐の明太塩こうじスープ

液体塩こうじレシピコンテスト・入賞のレシピです。冬場にピッタリの体が温まるスープです。

<原材料> 4人分
絹ごし豆腐 500g
明太子 2腹
700g
液体塩こうじ 大さじ3
ナンプラー 小さじ1
三つ葉 適量

作り方

  1. 土鍋に水・液体塩こうじを入れ中火に掛ける。
  2. 豆腐を食べやすい大きさに切り、加える。
  3. 明太子を袋からしごいて出し、[2]に加える。
  4. 煮立ったら弱火にして、豆腐に火が通ったら火を止め、ナンプラーで味付けする。
  5. 三つ葉は葉と茎に分け、茎はみじん切りにする。[4]に散らして出来上がり。
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