液体塩こうじ使用 彩りたまごかん 印刷

液体塩こうじ使用 彩りたまごかん

液体塩こうじレシピコンテスト・入賞のレシピです。「液体塩こうじ」をだし代わりに使った、おいしく美しい一品。

<原材料> -
棒寒天 1本
550cc
砂糖 40g
液体塩こうじ 大さじ3+小さじ1
1個
人参 35g
いんげん 35g
赤パプリカ 35g
長いも 35g
少々

作り方

  1. 棒寒天は洗って水に浸し、戻す。
  2. 野菜をそれぞれ1cm角に切り、塩ゆでして冷ましておく。
  3. 水と砂糖とちぎった【1】を鍋に入れ溶かす
  4. 完全に溶けたら火を止め、溶きほぐした卵に液体塩こうじを入れた物を輪を描くように箸で回しながらかき混ぜる。
  5. 型に【4】を注ぎ入れ、【2】の野菜も全体にちりばめる。
  6. 冷蔵庫で冷やし固めて切り分ける。

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