アボジャガサーモンの塩こうじキッシュ風 印刷

アボジャガサーモンの塩こうじキッシュ風

液体塩こうじレシピコンテスト・入賞のレシピです。液体塩こうじで魚の生臭さも消え、素材の旨みが味わえます。

<原材料> -
アボカド 1個
鮭切り身 1枚
じゃがいも 1個
3個
液体塩こうじ 大さじ1と1/2
少々
■ (付け合せ)
サラダ菜 適量
ミニトマト 適量

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、レンジでチン。アボカドの皮をむき、鮭の皮を剥ぎ取り骨をとる。
  2. すべて2センチぐらいに切る。ボールに卵を割り、材料をすべて入れて軽く混ぜる。
  3. 油をひいたフライパン(16センチ)に火をつけ材料を入れる。
  4. フタをして弱火で20分ぐらい。火が通れば出来上がり!

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ