塩こうじ入りおからごま豆腐 印刷

塩こうじ入りおからごま豆腐

液体塩こうじレシピコンテスト・優秀賞のレシピです。「液体塩こうじ」を使えば味にふくよかさが生まれるます。

<原材料> -
液体塩こうじ 大さじ3と小さじ1
おから 250g
豆乳 200g
粉寒天 4g
300g
青さのり 5g
削り節 5g
黒すりごま 10g
■ トッピング
くるみ 少々
豆乳 少々

作り方

  1. 鍋に、粉寒天・水を入れ、数分沸騰させてから、豆乳とおからを混ぜ合わせる。
  2. 液体塩こうじを入れ青のり・削り節・黒すりごまを入れ、器に入れる。
  3. 固まったら最後に豆乳、くるみをのせて出来上がり。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ