パーティーにお勧め!塩こうじのクレープ 印刷

パーティーにお勧め!塩こうじのクレープ

液体塩こうじで味付けしたもちもちのクレープの皮に、好きなお野菜・お肉を自由に載せて楽しく召し上がれます!

<原材料> 4人分
■ クレープ生地
小麦粉 カップ1杯
液体塩こうじ 大さじ1
牛乳 カップ1杯(200cc)
カップ1杯(200cc) 1個
■ 具(おすすめ)
豚バラの塩こうじ焼き 液体塩こうじに30分漬け、焼成します
かいわれ大根 お好み量で
人参 千切り
キムチ お好み量で

作り方

  1. クレープ生地の材料をよく混ぜる。(ダマが気になる場合はざる等で濾してください)
  2. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを敷いてよく混ぜた生地を流し入れる。※お好きなサイズで薄く、丸く焼き上げます。
  3. 焼き上がったらお皿に重ね、荒熱をとる。
  4. 具材を挟んでお召し上がりください。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ