簡単!液体塩こうじで筍ご飯 印刷

簡単!液体塩こうじで筍ご飯

味付けは液体塩こうじのみ!!液体塩こうじを入れることで適度な塩味とコクが出ます。素材の味を楽しめる優しい味付けです☆

<原材料> 3~4人分
2合
筍(水煮) 150g
油揚げ 約30g(1枚)
人参 50g
液体塩こうじ 大さじ3
絹さや(お好みで) 適量

作り方

  1. 【下処理】お米をとぐ。筍・人参・油揚げを細切りする。
  2. お釜にお米・液体塩こうじ・水を入れかき混ぜる。
  3. お米の上にカットした具材を乗せ、炊飯を開始する。
  4. 炊き上がれば完成。お好みで塩茹でした絹さやなどを乗せてお召し上がりください。

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