液体塩こうじで簡単!筍と鶏肉の煮物 印刷

液体塩こうじで簡単!筍と鶏肉の煮物

味付けは液体塩こうじのみ!!なので素材の味・香りを楽しめます☆鶏肉も旨みが増し、しっとり美味しい仕上がりです!

<原材料> 4~5人分
鶏もも肉 300g
液体塩こうじ(漬け込み用) 大さじ2
筍(水煮) 300g
人参 中1本
さやえんどう 10枚
サラダ油 大さじ1
液体塩こうじ 大さじ4
250cc

作り方

  1. 【下処理】鶏もも肉は食べやすいサイズにカットし、液体塩こうじを加えてよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間ほど置く。
  2. 【下処理2】筍・人参を食べやすいサイズにカットする。
  3. 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
  4. 筍・人参・さやえんどう・液体塩こうじ・水を入れ煮立たせ灰汁を取り除く。
  5. 中火で煮て、全体に火が通ったら完成。

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