簡単!液体塩こうじで山菜ご飯 印刷

簡単!液体塩こうじで山菜ご飯

味付けは液体塩こうじのみ!!液体塩こうじを入れることで適度な塩味とコクが出ます。

<原材料> 3~4人前
お米 2合
山菜ミックス(水煮) 120g
油揚げ 1枚
液体塩こうじ 大さじ2と小さじ2

作り方

  1. 【下処理】お米を研ぐ。油揚げを細切りにする。
  2. お釜にお米・液体塩こうじ・水を入れかき混ぜる。
  3. お米の上に水を切った山菜ミックス・油揚げを乗せ、炊飯を開始する。
  4. 炊き上がったら完成。全体をよく混ぜ合わせお召し上がりください。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ