大葉とツナと大根おろしの塩こうじパスタ 印刷

大葉とツナと大根おろしの塩こうじパスタ

液体塩こうじをパスタソースとして使用したレシピです☆液体塩こうじのまろやかな塩味とトッピングのツナがよく合います。

<原材料> 1人分
パスタ 100g
大根 1/4本
ツナ缶 1缶
大葉 3枚
液体塩こうじ お好み量

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. 大葉を千切りにする。大根をすりおろし、水分を絞る。ツナは汁をきっておく。
  3. 茹であがったパスタを盛り、大根おろし・ツナ・大葉の順でトッピングする。
  4. 液体塩こうじをお好みの量かけて混ぜながらお召し上がりください。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ