液体塩こうじであっさり柔らか肉巻おにぎり 印刷

液体塩こうじであっさり柔らか肉巻おにぎり

味付けは液体塩こうじのみ!!液体塩こうじで漬けた肉を使用することで柔らかで旨みある味を楽しめます☆行楽にどうぞ!

<原材料> 20個分
■ 炊飯
2合
液体塩こうじ 大さじ2
白ごま 10g
■ 肉処理
豚ばら肉 450g
液体塩こうじ 45g

作り方

  1. 【米下処理】研いだお米に液体塩こうじを入れ、お釜の目盛まで水を入れ、よく混ぜてから炊く。
  2. 【肉下処理】豚ばら肉の10%の分量の液体塩こうじで漬け、よく揉みこみ1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 炊き上がったご飯に白ごまを投入し、混ぜる。
  4. ご飯を30~35gの俵型に握り、漬け込んだ肉でご飯が隠れるように巻きつける。
  5. フライパンで全面を焼成し、火が通ったら完成。

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