液体塩こうじでお肉柔らかアスパラの肉巻き 印刷

液体塩こうじでお肉柔らかアスパラの肉巻き

味付けは液体塩こうじだけ☆液体塩こうじで漬けたお肉は柔らかで旨みたっぷり!お弁当にピッタリです☆

<原材料> 1~2人分
アスパラ 3本
豚バラ肉 75g(3枚)
液体塩こうじ 大さじ1/2
片栗粉 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. 【下処理】豚バラ肉を液体塩こうじに漬け、揉みこみ冷蔵庫で1時間ほど置きます。アスパラは下半分の皮をピーラーで剥きます。
  2. アスパラをボイルする。
  3. ボイルしたアスパラに漬け込んだバラ肉を少し重なるようにアスパラ全体に巻いていく。
  4. ③の表面に片栗粉をふりかける
  5. フライパンに油を敷き、④に焼き目をつける。焼き目が付いたら蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら完成。

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