明太子入り☆塩こうじの玉子焼 印刷

明太子入り☆塩こうじの玉子焼

ふっくら、柔らかに仕上がる液体塩こうじ入り玉子焼きに明太子を入れてみました!ご飯にはもちろん、お酒のおつまみにも☆

<原材料> 3人分
4個
液体塩こうじ 小さじ1
砂糖 小さじ1
サラダ油 適量
明太子 1腹(2本)

作り方

  1. [下処理]ボウルに卵、液体塩こうじ、砂糖を入れかき混ぜる。明太子の皮を取る
  2. 玉子焼き器にサラダ油をひき、卵を入れる
  3. 1層目で皮を取った明太子を乗せ、巻いていく。混ぜた卵液をすべて巻いたら完成

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ