簡単デザート!液体塩こうじ入りブランマジェ 印刷

簡単デザート!液体塩こうじ入りブランマジェ

液体塩こうじを入れることでコクが出て味に深みが出ます☆お好みの果物とお召し上がりください♪

<原材料> 2
牛乳 200ml
砂糖 20g
液体塩こうじ 小さじ1
バニラエッセンス 少々
ゼラチン 2.5g
■ トッピング
お好みの果物 少々

作り方

  1. 鍋に牛乳と液体塩こうじ・砂糖を入れ約70℃まで温める。
  2. ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
  3. バニラエッセンスをふり入れ、カップに入れて冷蔵庫で2時間冷やす。お好みの果物を乗せて完成☆

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