液体塩こうじで「なすのミートソース」 印刷

液体塩こうじで「なすのミートソース」

液体塩こうじでひき肉を熟成させることで旨みとコクが出てワンランク上のミートソースに!!連休の昼食に是非お試しください☆

<原材料> 5人前
合挽き肉 200g
液体塩こうじ 20g
なす 2~3本
玉ねぎ 1個
椎茸 3個
トマト缶(カット) 1缶
サラダ油 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
粉チーズ お好みで
こしょう 少々

作り方

  1. 【下処理】合いびき肉を液体塩こうじに漬け、よく揉みこみ冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  2. 玉ねぎ・椎茸はみじん切り、なすは3cm位の乱切りにします。
  3. 鍋にサラダ油をしき、ひき肉・玉ねぎ・椎茸を入れ炒め、ひき肉の赤みが消えたらなすを入れ炒めます。
  4. トマト缶を入れ煮込みます。15分ほど煮込んだらケチャップとウスターを入れこしょうをふり完成です。
  5. 粉チーズをお好みでふりかけお召し上がりください。

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