冷やしトマト~液体塩こうじで漬け込み~ 印刷

冷やしトマト~液体塩こうじで漬け込み~

トマトを液体塩こうじで漬け込むことで適度な塩分とコクが出ます☆気温が上がり始めましたので冷やしてお召し上がりください♪

<原材料> 2
トマト 2個
液体塩こうじ 袋や容器に入れて漬かる量
■ トッピング
玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. トマトをお好みのサイズにカットし、液体塩こうじで1時間以上冷蔵庫で漬け込みます。
  2. お好みで玉ねぎをみじん切りにして、きつく絞ったものをトッピングしてください。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ