トマトとツナの液体塩こうじ炊き込みご飯 印刷

トマトとツナの液体塩こうじ炊き込みご飯

簡単調理の洋風炊き込みご飯です☆液体塩こうじを使用すると丁度いい塩味とコクが付加されます。

<原材料> -
お米 2合
トマト 中1個
シーチキン 1缶
■ 調味料
液体塩こうじ 大さじ2
日本酒 大さじ2
みりん 大さじ1
■ トッピング
こしょう 少々

作り方

  1. トマトのへたをくり抜きます。
  2. 研いだお米に調味料を入れ、シーチキンを油ごと入れます。
  3. トマトから水が出るので目盛より少し減らした水を入れ、炊飯する。
  4. 炊き上がったらトマトの皮を取り、素早くトマトをつぶしながら混ぜて、蓋を閉め 15~20分間しっかりと蒸らして完成。
  5. お好みでこしょうをふってお召し上がりください。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ