なすのはさみ揚げ~液体塩こうじ使用~ 印刷

なすのはさみ揚げ~液体塩こうじ使用~

液体塩こうじでひき肉を熟成させることで旨みたっぷりに仕上がります☆

<原材料> 3人分
茄子 3本
合いびき肉 300g
液体塩こうじ 30g
玉ねぎ 1/4個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ1
片栗粉 適量

作り方

  1. 【下処理】合いびき肉に液体塩こうじを加え、揉みこみ冷蔵庫で1時間以上熟成させます。
  2. なすの皮を1定間隔を開けてむき、長手1cm幅にカットします。(なす1本で4枚を目安に)玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 合いびき肉・玉ねぎ・パン粉・牛乳を合わせてこねます。
  4. カットしたなすにこねた肉を挟みます。
  5. 表面全体に片栗粉をまぶします。
  6. 180℃の油で3分半~4分ほど揚げたら完成です。

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