【なすの煮びたし】液体塩こうじで簡単調理 印刷

【なすの煮びたし】液体塩こうじで簡単調理

味付けは液体塩こうじと生姜のみ☆簡単なのにコクのある深い味わいです♪

<原材料> 3人分
なす 2本
液体塩こうじ 大さじ2と1/2
おろししょうが 4g
200ml
サラダ油 適量
■ トッピング
さやえんどう 6本

作り方

  1. なすを食べやすいサイズにカットし、皮に細かく切れ目を入れる。
  2. フライパンに少し多めのサラダ油をひきなすを揚げ焼きにする。
  3. 揚げ焼きにしたなす・液体塩こうじ・おろししょうが・水を鍋に入れ、煮る。
  4. 煮立ったら火を止め、粗熱を取ったのち冷蔵庫で冷やす。
  5. トッピングでボイルしたさやえんどうを添えて完成。

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