簡単柔らか☀熟成豚肉となすの味噌炒め 印刷

簡単柔らか☀熟成豚肉となすの味噌炒め

なすと味噌の相性がとても良く、ご飯が進む味付けです☆液体塩こうじで熟成した豚肉の旨みが炒め物全体に広がります!!

<原材料> 3人分
豚肉薄切り 100g
液体塩こうじ 10g
なす 2~3本
ピーマン 2個
にんにくすりおろし 小さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
サラダ油 大さじ1
○味噌(今回は鳳麟使用) 大さじ1
○砂糖 大さじ1/2
○液体塩こうじ 大さじ1
○水 50ml

作り方

  1. 【下処理】豚肉を食べやすい大きさにカットし、液体塩こうじで揉みこみ、冷蔵庫で1時間以上熟成させる。
  2. なす、ピーマンを乱切りにする。
  3. フライパンにサラダ油をしき、ニンニク・生姜を炒め香りを出す。
  4. 豚肉をフライパンに投入し火が通ったらなす・ピーマンを入れ炒める。
  5. なすがしんなりしたら○の調味料を投入し、強火で炒める。

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