液体塩こうじで簡単 カレイのから揚げ 印刷

液体塩こうじで簡単 カレイのから揚げ

液体塩こうじで下味をつけ、揚げるだけの簡単メニューです☆液体塩こうじでカレイの旨みを引き上げます!

<原材料> 2人分
かれい(切り身) 2枚
液体塩こうじ 切り身の10%量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
■ お好みで
レモン 適量

作り方

  1. カレイ表面を水で洗い水分を拭き取り、皮目に十字に切り込みを入れる。
  2. 液体塩こうじをカレイ全体にかけ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 漬け込んだカレイの表面の水分をしっかり拭き取り、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 160℃の油で5~5分半じっくり揚げる。
  5. お好みでレモンやカット野菜を添えてお召し上がりください☆

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