簡単!液体塩こうじでビシソワーズ 印刷

簡単!液体塩こうじでビシソワーズ

調味料は液体塩こうじのみなので失敗知らずです☆夏場は冷やして冷製スープにしてお召し上がりください!

<原材料> 3~4人前
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
液体塩こうじ 大さじ4
牛乳 300cc
300cc
パセリ お好みで

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき薄切りにする。玉ねぎの皮をむき薄切りにする。
  2. 耐熱容器に①を入れ700Wで約5分加熱する。竹串がスッと通る柔らかさになったらOK。
  3. 鍋に水と液体塩こうじ、②を入れて3分間煮る。その後、牛乳を半量入れて粗熱をとる。
  4. 冷ました③をミキサーにかける。お好みの粗さになったらボウルに写し、残りの牛乳を入れる。
  5. ④を冷蔵庫で冷やし、召し上がる前にパセリを振って完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ