簡単!液体塩こうじでさっぱりピクルス 印刷

簡単!液体塩こうじでさっぱりピクルス

液体塩こうじでさっぱりだけどコクのある食べやすいピクルスができました☆暑くて食欲が出ないときお試しください♪

<原材料> -
■ 野菜
きゅうり 2本
人参 1本
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
■ 調味料
液体塩こうじ 大さじ1
お酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
※調味料は上記割合で野菜が浸かる量に調整してください

作り方

  1. 各野菜を食べやすいサイズにカットする。(写真のサイズは3cm程度の長さです。)
  2. タッパやビンにカットした野菜を入れ、混ぜた調味料を投入し一晩以上漬けたら完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ