液体塩こうじで枝豆と桜海老の炊き込みご飯 印刷

液体塩こうじで枝豆と桜海老の炊き込みご飯

味付けは液体塩こうじだけ!液体塩こうじを入れて炊くとご飯がもっちり美味しくなります☆

<原材料> 3~4人分
2合
液体塩こうじ 大さじ2
桜海老 12g(約大さじ4)
枝豆(冷凍) 100g

作り方

  1. 研いだお米に液体塩こうじを入れ、炊飯器の目盛分の水を投入する。
  2. 枝豆・桜海老を入れ、炊飯を開始する。炊き上がったら軽く混ぜて完成☆

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ