新感覚!塩こうじレモンでさっぱり麺つゆ 印刷

新感覚!塩こうじレモンでさっぱり麺つゆ

塩こうじレモンを使用したさっぱりレモン風味の麺つゆです☆ そうめんをさっぱり食べたい時にお勧めです♪

<原材料> 3人分
■ つゆ
塩こうじレモン 大さじ4
600ml
かつおだし(顆粒) 5g
■ トッピング
レモンスライス 適量
みょうが 適量
しょうが 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. ハナマルキ「塩こうじレモン」を使用します。
  2. お湯を沸かし、かつおだしを投入する。
  3. だしをボールに取り、粗熱を取る。 粗熱が取れたら塩こじレモンを入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. お好みのトッピングをのせ、そうめんなどにご利用ください。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ