塩こうじのトマトパスタ

塩こうじのトマトパスタ

いつものパスタをワンランクアップ

レシピをシェア

材料 2人分

スパゲッティ
160g
トマトホール缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2片
唐辛子
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
液体塩こうじ
大さじ1と小さじ1
胡椒
少々
パセリのみじん切り
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ、香りが出るまで弱火にかける。
  3. ②の香りが出たら、玉ねぎを入れ、しんなりしたら、つぶしたホールトマト、液体塩こうじを入れる。
  4. 弱火で10分くらい煮たら、こしょうを入れ、味を調える。
  5. スパゲッティは湯に1%の塩を入れ、表示通りゆでる。
  6. ⑤を④に入れ、スパゲッティのゆで汁大さじ1を入れ、サッと和えて器に盛り付け、パセリを散らす