トマトパスタ 印刷

トマトパスタ

いつものパスタをワンランクアップ

<原材料> 2人分
スパゲッティ 160g
トマトホール(缶) 1缶
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
唐辛子 1/2本
オリーブオイル 大さじ2
液体塩こうじ 大さじ1と1/3
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ、香りが出るまで弱火にかける。
  3. 【2】の香りが出たら、玉ねぎを入れ、しんなりしたら、つぶしたホールトマト、液体塩こうじを入れる。弱火で10分くらい煮たらこしょうを入れ、味を整える。
  4. スパゲッティは湯に1%の塩を入れ、表示通りゆでる。
  5. 【4】を【3】に入れ、スパゲッティのゆで汁大さじ1を入れ、サッと和えて器に盛りつけ、パセリを散らす。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ