鮭の塩こうじハーブ焼き

鮭の塩こうじハーブ焼き

液体塩こうじの効果でふっくら焼き上がります♩

レシピをシェア

材料 2人分

2切れ
A.液体塩こうじ
魚の10%
A.EXバージンオリーブオイル
大さじ1
A.バジル(乾燥)
小さじ1/4
パセリ
小さじ1/2
こしょう
少々
グリーンアスパラ
2本
プチトマト
4個
レモン
1/4個

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に鮭と【A】、みじん切りにしたパセリを入れ、30分~1時間漬けこむ。
  2. フライパンを熱し、①を漬けこみ液ごと入れて焼く。
  3. アスパラは根元を切り、色よくゆで、5cmの長さに切り、オリーブオイル(分量外)でソテーし、こしょうをする。
  4. アスパラは根元を切り、色よくゆで、5cmの長さに切り、オリーブオイル(分量外)でソテーし、こしょうをする。
  5. 器にサーモンを盛りつけ、アスパラとプチトマト、くし形に切ったレモンを添える。