豚肉の塩こうじ生姜焼き 印刷

豚肉の塩こうじ生姜焼き

まろやかでうま味たっぷりに仕上がります

<原材料> 2人分
ハナマルキ「液体塩こうじ」 大さじ2
豚ロース薄切り肉(生姜焼き用) 150g
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【A】
おろし生姜 1片分
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
付け合わせ
キャベツ(せん切り) 適量
トマト(くし型切り) 適量

作り方

  1. 豚ロース薄切り肉は筋切りをして、ポリ袋に入れて、「液体塩こうじ」大さじ1を加えて、10回程度よくもむ。
  2. 玉ねぎは5mm幅の半月切りにする。の豚ロース薄切り肉を広げて小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンに半量のサラダ油を熱して、の豚ロース薄切り肉をさっと焼いて焦げ目がついたら、取り出す。
  4. のフライパンに残りのサラダ油を加えて、玉ねぎを炒める。
  5. の玉ねぎがしんなりしたらの豚ロース薄切り肉をもどし、「液体塩こうじ」大さじ1と【A】を加えてからめる。
  6. を器に盛り、付け合せの野菜を添える。

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