簡単☀あさりの塩こうじレモン蒸し 印刷

簡単☀あさりの塩こうじレモン蒸し

おつまみにも最適!

<原材料> 4人分
殻つきあさり(砂抜きしたもの) 320g
塩こうじレモン 小さじ1
1/2カップ
EXバージンオリーブオイル 大さじ2
万能ねぎ(小口切り) 1本分

作り方

  1. 熱したフライパンにEXバージンオリーブオイルを入れ、あさりを入れてさっと炒め、塩こうじレモン、酒を入れてフタをし、時々フライパンをゆすりながらあさりの口が開くまで火にかける。
  2. 器にあさりを盛りつけ、フライパンに残った煮汁をかけ、万能ねぎを散らす。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ