鶏肉とパプリカの塩こうじレモン炊き込みピラフ 印刷

鶏肉とパプリカの塩こうじレモン炊き込みピラフ

おいしいピラフで食がすすむ

<原材料> 4人分
2合
1+1/2カップ
塩こうじレモン 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
★1
鶏もも肉 1枚
塩こうじレモン 大さじ1+1/2
★2
玉ねぎ 1/2個
パプリカ赤 1/2個
ホールコーン 80g
サラダ油 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は1cm角に切り、ボウルに入れて、塩こうじレモンを入れて混ぜ、冷蔵庫で1晩漬ける。
  2. 米はといでザルに上げておく。
  3. 玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、コーンを入れてサッと炒め、冷ましておく。
  5. 炊飯器に、水、塩こうじレモン、鶏がらスープの素、【1】【4】を入れてサッと混ぜて炊く。
  6. 【5】が炊きあがったら、サッと混ぜ、器に盛りつけ、粗びき黒こしょう、パセリのみじん切りをふる。

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