鶏肉のフレッシュレモントマトソース 印刷

鶏肉のフレッシュレモントマトソース

爽やかなソース

<原材料> 4人分
鶏もも肉 2枚
塩こうじレモン 大さじ2
EXバージンオリーブオイル 大さじ2
(ソース)
にんにく 1/2片
トマト 小2個
塩こうじレモン 大さじ1+1/3
EXバージンオリーブオイル 小さじ2
粗びき黒こしょう 適量
パセリのみじん切り 適量
(付合せ)
ブロッコリー 200g
パプリカ黄 1個

作り方

  1. 鶏もも肉は1枚を4等分に切る。ボウルに鶏肉、塩こうじレモンを入れて混ぜ、冷蔵庫で1晩漬ける。
  2. にんにくはみじん切りにする。
  3. トマトは湯むきし、種を取り除き、1cm角に切る。
  4. フライパンに【2】、EXバージンオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になるまで火にかけ、火を止める。
  5. ボウルに【3】【4】、塩こうじレモンを入れて混ぜ、粗びき黒こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを入れて混ぜる。
  6. ブロッコリーは小房にする。パプリカは1cm幅の棒状に切る。それぞれをゆでておく。
  7. 熱したフライパンにEXバージンオリーブオイルを入れ、【1】を入れて弱火で表面に焼き色がつくまで焼き、200℃のオーブンで10分ほど焼く。
  8. 器に【6】【7】を盛りつけ、【4】をかける。
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