塩こうじレモンで!さっぱりレモン風味のフォー 印刷

塩こうじレモンで!さっぱりレモン風味のフォー

レモン風味でさっぱりと

<原材料> 2人分
フォー 120g
むきえび 10尾
ニラ 1/8束
(スープ)
700ml
鶏がらスープの素 小さじ1
塩こうじレモン 大さじ3
こしょう 少々
たかの爪 少々
レモン 少々

作り方

  1. むきえびは背ワタを取り、ゆでておく。
  2. もやしは芽と根をとる。ニラは4cm長さに切る。
  3. 鍋に水を入れ、沸騰したら、塩こうじレモン、鶏がらスープの素を入れ、味を見て、こしょうで味を調える。
  4. フォーはぬるま湯に15分くらい漬け、沸騰した湯で3分ゆでる。
  5. 器に【4】の麺を入れ、【3】のスープを入れ、えび、サッと湯通ししたもやし、ニラをのせ、レモンの薄きりをのせ、たかの爪の小口切りを散らす。

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