きのこと焼き塩さけの塩こうじレモンおろし和え 印刷

きのこと焼き塩さけの塩こうじレモンおろし和え

さっぱりおろし和え

<原材料> 4人分
甘塩さけ 1切れ
しめじ 1/2パック
エリンギ 1パック
しいたけ 4枚
塩こうじレモン 小さじ2
大根おろし(水気をしぼったもの) 160g
塩こうじレモン 大さじ2

作り方

  1. さけは焼き、皮と骨を取り除き、粗めにほぐす。
  2. しめじは石づきを切り、小房にする。エリンギは4cm長さのくし形に切る。しいたけは石づきを切り、十字に切る。
  3. 耐熱容器に【2】、塩こうじレモンを入れてサッと混ぜ、電子レンジ600Wで1分加熱し、フタをしたまま2分ほど蒸らし、冷ましておく。
  4. ボウルに大根おろし、塩こうじレモンを入れて混ぜ、【1】【3】を入れてサッと和える。
  5. 器に【4】を盛りつける。

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