サーモンとアボカドの塩こうじレモン和えサラダ 印刷

サーモンとアボカドの塩こうじレモン和えサラダ

爽やかサラダの出来上がり

<原材料> 4人分
刺身用サーモン 150g
アボカド 1個
塩こうじレモン 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
ベビーリーフ 適量
プチトマト 2個

作り方

  1. アボカドは皮をむき、種を取り除き、2cm角に切る。刺身用サーモンも2cm角に切る。
  2. ボウルに【1】、塩こうじレモン、マヨネーズを入れてあえる。
  3. プチトマトはくし形に切る。
  4. 器に【2】を盛りつけ、ベビーリーフ、【3】を飾る。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ