豚肉とねぎの塩こうじレモン炒め 印刷

豚肉とねぎの塩こうじレモン炒め

炒めものを爽やかに

<原材料> 4人分
豚ばら薄切り肉 250g
塩こうじレモン 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
サラダ油 大さじ1
長ねぎ 1本
万能ねぎ 5本
サラダ油 大さじ1
いり白ごま 適量

作り方

  1. 豚ばら肉は4cm長さに切り、ボウルに入れ、塩こうじレモンを入れて混ぜ、冷蔵庫で1晩漬ける。
  2. 長ねぎは斜め薄切り、万能ねぎは6cm長さの斜め切りにする。
  3. 【1】のボウルにすり白ごま、サラダ油を入れて混ぜる。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、【3】を入れて炒め、豚肉の色が変わったら、【2】を入れて炒め合わせる。
  5. 器に【4】を盛りつけ、いり白ごまをふる。
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