卵とペンネの塩こうじサラダ 印刷

卵とペンネの塩こうじサラダ

さっぱりとした味わいのパスタサラダ

<原材料> 2人分
M2個
ペンネ 50g
ブロッコリー 1/4個
レタス 2~3枚
きゅうり 1/2本
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
胡椒 適量

作り方

  1. 卵を茹で、殻を剥き冷まし、4等分にカットする。ペンネを茹で、粗熱をとる。ブロッコリーは小房に分けて茹で、冷ましておく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは輪切りにする。
  2. ボウルに「塩こうじ」とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 【2】に卵・ペンネ・ブロッコリー・レタス・きゅうり・胡椒を入れてよく和える

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ