塩こうじでほんのり塩味♪ハニーバタートースト 印刷

塩こうじでほんのり塩味♪ハニーバタートースト

有塩バターの場合には塩こうじは2/3量に

<原材料> 2人分
食パン 4枚切り2枚
無塩バター 25g
はちみつ 大さじ2
「塩こうじ」 小さじ2
バニラアイスクリーム お好みの量
シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 食パンは耳に沿って包丁をいれ、真ん中には十字に切れ目を入れておく。(パンの厚みの半分位まで、下までは切り込まない)
  2. 食パンをトースターに入れて、薄く焼き色を付ける。
  3. 【2】を一旦取り出し、無塩バター・はちみつ・「塩こうじ」を塗る。
  4. 【3】を再びトースターに入れて加熱し、お好みの焦げ目をつける。
  5. 【4】を皿に盛り、バニラアイスクリームをのせ、シナモンパウダーをかけて完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ