豚肉の旨み広がる☆白菜と豚肉の塩こうじ蒸し煮 印刷

豚肉の旨み広がる☆白菜と豚肉の塩こうじ蒸し煮

シンプルなのに絶品!

<原材料> 2人分
豚肉 160g
白菜 1/4個
万能ネギ 適量
だし汁 2カップ
「塩こうじ」 90g
<豚肉の下味>
「塩こうじ」 大さじ1/2
※だし汁は濃縮率に準じ、水と合わせたもの

作り方

  1. 豚肉に「塩こうじ」をもみこみ、10分間つけこんで下味をつける。白菜は食べやすい大きさにカットする。万能ネギは小口切りにする。
  2. 鍋に白菜と豚肉が層になるように、すき間ができないよう交互に並べる。
  3. 【2】にだし汁と「塩こうじ」を加え、15分間程煮込む。
  4. 万能ネギをちらして完成。

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