キャベツとツナの塩こうじパスタ 印刷

キャベツとツナの塩こうじパスタ

マイルドな塩気とコクをプラス!

<原材料> 2人分
キャベツ 200g
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」 大さじ2
パスタ(スパゲッティーニ) 160g
ツナ 1缶
オリーブ油 小さじ2
大葉 4枚
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. キャベツはざく切りにしてボウルに入れ、「塩こうじ」を加えて揉みこむ。
  2. パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間通りゆで、湯をきる。
  3. 【1】のボウルにゆであがったパスタ(熱々のまま)、汁気を軽く切ったツナ、オリーブ油を加えてあえる。
  4. 器に盛り、せん切りにした大葉をのせ、粗びき黒こしょうをふる。

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