キャベツとツナの塩こうじパスタ

キャベツとツナの塩こうじパスタ

液体塩こうじで、マイルドな塩気とコクをプラス!

レシピをシェア

材料 2人分

キャベツ
200g
液体塩こうじ
大さじ2
パスタ
160g
ツナ
1缶
オリーブ油
小さじ2
大葉
4枚
粗びき黒こしょう
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ボウルにざく切りにしたキャベツと液体塩こうじを入れ、キャベツが少ししんなりするまでよく揉みこむ。パスタを茹でる間、このまま常温で漬けておく。
  2. パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間通り茹で、湯をきる。
  3. ①のボウルに茹であがったパスタ(熱々のまま)、汁気を軽く切ったツナ、オリーブ油を加えてあえる。
  4. 器に盛り、せん切りにした大葉をのせ、粗びき黒こしょうをふる。