牛カルビのねぎ塩だれ添え~塩こうじでコクのあるたれに!~ 印刷

牛カルビのねぎ塩だれ添え~塩こうじでコクのあるたれに!~

お肉との相性バツグン!

<原材料> 1皿分
牛カルビ肉 200g
粗挽き黒こしょう 少々
水菜 30g
<ねぎ塩だれ>
ねぎ 20g
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」 大さじ2
ごま油 大さじ2

作り方

  1. 牛カルビにこしょうをし、焼く。
  2. 水菜は4cm長さに切り、水に放ちパリッとさせ、水をきる。
  3. ねぎはみじん切りにする。
  4. 「液体塩こうじ」とごま油を混ぜ、【3】のねぎを入れる。
  5. 器に水菜をしき、その上に牛カルビをのせ、【4】を添える。※トントロや焼いた鶏肉、牛タンなどにつけて食べても美味しくいただけます。 ※ねぎはお好みの分量で、ごま油と「液体塩こうじ」は1対1が基本です。

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