ギョーザの塩こうじスープ 印刷

ギョーザの塩こうじスープ

中華風スープに!

<原材料> 2人分
冷凍ギョーザ 4個
キャベツ 大1枚
にんじん 10g
えのきだけ 20g
サラダ油 小さじ1
350ml
「液体塩こうじ」 大さじ1と1/2
少々
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. キャベツはザク切り、にんじんは短冊切り、えのきだけは石づきをとって半分の長さに切り、小房にする。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、野菜を炒める。野菜全体に油がまわったら、水を入れる。
  3. 【2】が沸騰したら、ギョーザを入れ煮る。火が通ったら「液体塩こうじ」、塩、しょうゆで味を調える。
  4. 器にお好みで刻みねぎとこしょう、ごま油を入れ、【3】をよそう。

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