やみつき塩こうじキャベツ 印刷

やみつき塩こうじキャベツ

おつまみにもオススメ!

<原材料> 1皿分
キャベツ 大2枚(80g)
「液体塩こうじ」 10ml
ごま油 10ml
いり白ごま 小さじ2

作り方

  1. キャベツは大きめのザク切りにし、ボウルに入れる。
  2. 「液体塩こうじ」とごま油は混ぜておく。
  3. 【1】に【2】を入れ、さっくりと混ぜ、白ごまを散らす。※「液体塩こうじ」とごま油はだいたい1対1の割合で。 ※野菜の分量にこだわらず、混ぜて味加減を見て調整してください。 ※キャベツのほかきゅうりにサッと和えても美味しくいただけます。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ